sábado, 28 de janeiro de 2012

Que tal um Crepe!



Este prato tipicamente francês, tem várias e histórias e curiosidades, e esta sempre ligadas ao bom humor e alegria quando preparado. Vem de longe sua história, dizem que surgiu nos tempos dos romanos, passou pela época dos primeiros cristãos e vem resistindo ao tempo até os dias de hoje.
Muitas crenças e tradições que evolvem este prato, como por exemplo levar cada convidado a preparar o seu, formulando um desejo antes de lança-lo ao ar, se crepe der a volta e cair do lado certo, reza a lenda que o pedido será atendido...( posso dizer que está mais para lenda, pois a quantidade de crepe que já fiz e a quantidade de pedidos para ganhar na loteria, nem o deputado João de Deus ganharia tantas vezes,rs...).
Abertos ou recheados, doces ou salgados, o que importa e que este delicioso prato, tipicamente camponês, é simples e de fácil preparo,  que saiu do meio rural e alcançou as mais sofisticadas mesas mundo a fora!!....

Receita:

Para massa:

250g de farinha de trigo;
250ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
 Para fazer a massa do crepe doce substitua o sal por uma colher de sopa rasa de açúcar.


Preparação da massa:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma massa liquida e homogênea.


Recheio:

Para o recheio dos crepes vai do seu imaginário, pode-se fazer várias combinações de queijos, carnes, camarão, cogumelo, morangos, chocolate, frutas, enfim, crie, invente, não existe um certo ou errado na cozinha, importante é agradar o seu paladar e das outras pessoas que irão comer.

Preparação do Crepe:

Pegue uma frigideira anti-aderente unte com manteiga e leve ao fogo para aquece-la. Coloque um pouco da massa na frigideira e faça movimentos circulares para que a massa cubra todo fundo. Lembre-se que quanto mais massa colocar mais grosso o crepe vai ficar, portanto não exagere, pois se ficar muito grossa, não irá conseguir fechar o crepe.
Após a massa aberta na frigideira coloque os recheio desejado e com a ajuda de uma espatula feche o crepe da forma que preferir, tipo meia lua ou envelope como na foto. Et bon appétit!!!!


Vinho: Marques de Riscal Rioja Riserva 2004
Uva: 90% Tempranillo ; 10% Graciano y Mazuelo

Um verdadeiro clássico espanhol, uma vinho muito agradável com boa presença na boca, boa acidez e taninos redondos que fazem este vinho acompanhar vários pratos. Decantei por uma hora, e poderia ser mais, a cada gole foi evoluindo e abrindo  seus aromas. Um vinho fácil de beber com um final persistente e agradável.
A unica nota negativa para esse vinho é o preço que aqui no Brasil é comercializado na faixa de R$ 120,00...Um exagero!!! Este vinho é facilmente encontrado fora do Brasil por +- U$ 20,00, que é o valor justo e honesto.



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