sábado, 29 de outubro de 2011

Receita do leitor - FILÉ DE FRANGO COM PASTA ERVAS FINAS E LEGUMES AO VAPOR

Bem meus amigos e amigas, esta receita que irei postar abaixo é de um grande amigo, Alexandre Mello, vulgo Alê para os íntimos, que esta desbravando a "terapia" da culinária. Achei interessante e gostei da ideia de postar receitas de vocês, acho que pode ser até um incentivo a busca de novos pratos e também clássicos da cozinha. Portanto pode mandar a receita com foto, se for legal vai pra rede...



Para o Filé:

4 filés de peito de frango
Farinha de rosca, cerca de uma colher de sopa
Mostarda,
Azeite,
Cebola, 1/2
Alho, 1 dentes
Manteiga,
Tomilho, 4 ramos
Alecrim, 2 ramos
Salsa lisa, 4 ramos
Manjericão, algumas folhas  
Parmesão, 70 g
Sal e pimenta do reino, q/n
Legumes: 
Cenoura
Brócolis
Couve-Flor
Ervilha
Vagem
Batata

Preparo

1.      Tempere os filés com sal e pimenta do reino e doure-os de ambos os lados em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve.
2.      Processe o queijo parmesão.
3.      Acrescente a cebola, o alho, as ervas frescas, a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino e azeite. Processe.
4.      Passe a mostarda em um dos lados dos filés com o auxílio de um pincel.
5.      Coloque uma camada da pasta de ervas sobre o filé de frango (somente em um dos lados) e salpique um pouco do parmesão processado. Em um refratário, leve o filé no forno pré-aquecido, com o lado da pasta para cima, e retire quando a crosta estiver dourada. (se tiver Grill no forno, após uns 15 minutos de cozimento, ligue o grill para dourar e deixar crocante).
6.      Para os legumes, pique-os da forma desejada e cozinhe no vapor até ficar mole (dependendo do gosto), após leve à uma frigideira e adicione uma colher de manteiga, mexa até derreter e acerte o sal.

Pitaco do incherido do blog ;>) 

Que tal acrescentar um molho simples de laranja. A laranja cai muito bem com frango e tambem com alguns peixes.

1/3 xícara de chá de vinho branco
1/4 xícara de chá de suco de laranja
1/4 xícara de chá de cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica doce 

Refogue a cebola no azeite, após refogada acescente os demais ingredientes deixe ferver e pronto!!!



Vinho: Como Frango é uma carne neutra indico um Branco Chardornnay amadeirado ou um Pinot Noir sem compromisso.

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