Sabe aqueles pratos que só de olhar já da água na boca....pode ter certeza que essa combinação é sensacional!
principalmente na casa do Paulo que diga-se de passagem está com uma bela adega e escutando as piadas do tio Paulinho.
Risoto de ervilha com salmão defumado;
uma cebola grande;
um pacote pequeno de ervilhas congeladas;
caldo de legumes ( + - 12 conchas)
duas medidas de arroz arbório ( medida= copo de 300ml);
uma taça de vinho branco seco;
150g de salmão defumadas;
queijo parmesão ralado ( pode ser outro tipo de queijo vai do gosto do fregues, só não vai me por mussarela ou queijo prato ein... )
manteiga e azeite;
A base de quase todos os risotos são iguais com algumas pequenas alterações que veremos abaixo.
Pegue as cebolas picadas refogue no azeite com a manteiga, quando estiverem transparente adicione o arroz e refogue rapidamente. Pegue 2/3 das ervilhas e bata em um liquidificador com duas conchas de caldo de legumes, formando um creme ralo de ervilhas. É interessante falar que sempre que faço um risoto como o de palmito, aspargos ou qualquer legume que seja, esta técnica adiciona muito ao prato. Voltando.... após refogar o arroz adicione o vinho branco e deixe evaporar. A primeira concha a ser colocada vai ser do nosso creme de ervilhas em seguida adicione as conchas de caldo de legumes, uma a uma até atingir o ponto de al dente. Ao final acrescente o restante do creme de ervilhas e desligue o fogo. Adicione o salmão defumado, a manteiga o queijo e corrija o sal se necessário e esta pronto seu risoto!!!!
Camarão La Belle Munière
12 camarões grandes, já limpos;
3 colheres de sopa de alcaparras;
150g de champinhom;
3 colheres de sopa de alho frito;
Cheiro verde a gosto;
Pimenta do reino e sal;
Manteiga.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino;
Derreta a manteiga em uma frigideira acrescente os camarões e os champinhom e as alcaparras. Vire os camarões para que selem dos dois lados ( o tempo de preparo dos camarões é rápido, se demorar ele "emborracha"). Adicione mais manteiga, o cheiro verde e o alho frito. Corrija o sal e está pronto!!!
Vinho: Casal do Conde DOC - Branco, safra 2007 - Tejo
Entre todos os vinhos que bebemos naquela agradável noite, que pra variar sempre que vou na casa do Paulo, não ficamos em uma só garrafa, o que acompanhou o prato foi um vinho branco portugues da região do Ribantejo, da vinícola Casal do Conde.
Esta vinícola que tem sua história em mais de 150 anos e consta com uma competente enóloga, Maria Vicente, que tive o prazer de conhecer em minha última viajem. Brinco que em 4 dias de conversas, ou seria melhor dizer aulas de enologia, aprendi mais do que em 4 anos de estudo, rs....
O que posso dizer é que este vinho é de ótima complexidade, com frutas cítricas e acidez bem controlada. o final longo e persistente.... resumindo se encontrar...pode comprar o vinho é uma delícia!!! Há só um detalhe...este vinho não deve ser deveras gelado, sirva a temperatura de +- 10°C
Melhor que eu pra falar do vinho, segue link de que fez e sabe muito do que faz....
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