A primeira vez que comi uma pera ao vinho tinto foi em um restaurante em Campos do Jordão que infelizmente não me recordo o nome. Fomos em uma turma de amigos a este restaurante com o único intuito de comer truta, por sinal neste restaurante existem lagos onde pode-se pescar e depois o pessoal prepara o peixe para você.... Esta pera que segue a receita abaixo, não é propriamente a que comi em Campos, mas segue a ideia original.
Ingredientes:
8 peras portuguesas descascadas;
250g de chocolate ( nesta receita não necessita ser meio amargo);
200g de creme de leite;
500ml de vinho tinto seco;
150g de pistache sem casca;
açúcar;
manteiga sem sal;
Preparo:
Em uma panela funda coloque o vinho e acrescente 1/2 xícara de de chá de açúcar e deixe reduzir 1/3 do volume. Acrescente as peras e deixe reduzindo por 15 min. sempre em fogo baixo. Retire as peras e reserve. Deixe o molho reduzir até ponto de calda. Para o ganache, derreta 60g de manteiga em uma panela acrescente o chocolate e mexa até derreter totalmente. Ai vem uma dica, como nesse caso não utilizei chocolate amargo ou meio amargo, deixe o chocolate dar uma leve "queimada" na panela, isso vai dar um toque tostado e amargo no ganache. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os pistaches triturados. Mexer até obter um creme uniforme. Para montagem disponha uma camada de ganache no fundo do prato coloque a pera por cima e regue com o vinho reduzido, salpique um pouco de pistache triturado e depois é só comer !!!!!!!!!!!!!!!!!
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