quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Robalo no Papillote...parece complicado, mas não é!







A ideia dos papillotes vem de longe, precisamente desde antes de Jesus Cristo. Arqueólogos descobriram potes de cerâmica romana do século 6 a.C., que eram usados com essa finalidade. Nas ilhas do Pacífico Sul, os nativos usavam
folhas de bananeira para embrulhar alimentos e leva-los ao fogo. Na França foi desenvolvido e aprimorado com o uso do papel manteiga para envolver a comida. A técnica consiste em embrulhar legumes, peixes, aves e etc...., em papel manteiga ou alumínio e leva-lo ao forno, preservando e integrando sabor e aromas dos ingredientes.


Ingredientes:

Filé de robalo ( pode ser qualquer peixe )
Tomate
Cebola
Abobrinha
Cenoura
Tomilho
Salsinha
Vinho branco
Pimenta do reino
Sal
Azeite

Preparo:

tempere o filé de peixe com pimenta do reino e sal. Leve a uma frigideira com um pouco de azeite para selar e reserve ( a maioria das receitas de peixe no papillote, manda colocar o peixe cru direto no papel, o que intensifica o gosto de peixe. Eu prefiro selar os filés para amenizar o sabor do peixe).
Leve a abobrinha e a cenoura para um rápido cozimento, cerca de no máximo 5 mim.
Refogue a cebola no azeite, reserve.
Abra uma folha de papel alumino, faça uma "cama" com os legumes. Coloque o filé sobre a cama e acrescente o restante dos legumes sobre o peixe. Regue com uma 1/2 xícara de café de vinho branco, azeite e sal. Por último coloque os ramos de tomilho e salsinha, feche o alumínio em forma de envelope ou uma trouxinha. Leve ao forno pre-aquecido a 200C de 15 a 20 min. PRONTO!!! retire do forno e sirva fechado a mesa. Quando se abre o papillote sai o vapor misturado com os aromas dos ingredientes... simplesmente delicioso.....


Vinho:

A uva Gewurztraminer sempre produz vinhos bem aromáticos, mas os bons vinhos desta cepa geralmente não são muito baratos. Isto não ocorre com este Casillero, de preço acessível e boa qualidade, este vinho apresenta aromas florais intensos demostrando tipicidade da uva, na boca evolui bem com um final não tão longo. A acidez é bem controlada, bem redondo.
É um vinho agradável do início ao fim...recomendo






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